BROT BACKEN – digital und interaktiv & Verkostung
Wann: 04.03.2023-10.03.2023 |
Kategorie: Kooperationsveranstaltung
in Kooperation mit dem NachhaltigkeitsCafé in Aachen und dem
Eine Welt Forum Aachen
Zoom Workshop mit dem ERNÄHRUNGSRAT AACHEN & REGION
am 09. & 10.03.2023, jeweils 19.00-20.30 Uhr
Termin 1: Donnerstag, 09.03.2023, 19.00-20.30 Uhr: Sauerteigansatz – und was dann?
Termin 2: Freitag, 10.03.2023, 19.00-20.30 Uhr: Der fertige Brotteig (am darauffolgenden Tag könnt ihr euer Brot dann backen!)
Im März ist es noch nicht zu spät, gute Vorsätze in die Tat umzusetzen. Wie wäre es, mal auszuprobieren, selber Brot zu backen? Sauerteigbrot ist gut verträglich, gesund und gar nicht so kompliziert zuzubereiten, wie ihr vielleicht denkt. Kalle hat jahrelange Erfahrung beim Brotbacken und zeigt euch in zwei Zoom-Sessions, wie es geht und auf was ihr achten solltet. Ihr macht direkt in eurer Küche am Bildschirm mit. Am folgenden Tag (Samstag) backt ihr dann euer Brot.
Im Vorfeld erhaltet ihr eine Einkaufs- und Materialliste und ein Gläschen mit Roggen-Sauerteigansatz. Dieses könnt ihr euch in der Mefferdatisstr. 14 im meffé-Viertelcafé im Meffis-Transformationszentrum am Büchel (www.meffis.org) abholen – gerne gegen eine kleine Spende für die Teilnahme am Kurs :-), und zwar zu folgenden Zeiten:
* Mittwoch, 01.03.2023, zwischen 18 und 20 Uhr,
* Freitag, 03.03.2023, zwischen 18 und 20 Uhr
* Samstag, 04.03.2023, 15-16.30 Uhr – in diesem Zeitraum findet im Meffé-Caffé eine gemeinsame Verkostungsaktion vom Nachhaltigkeits-Café, dem Eine Welt Forum und dem Ernährungsrat statt – dazu an dieser Stelle auch eine herzliche Einladung!
Anmeldung zum Brotback—Kurs bis zum 03.03.2023 per Email unter ernaehrungsrat-aachen@posteo.de. Gerne könnt ihr euch auch als Gruppe, z.B. mit eurer Familie oder WG anmelden und dann gemeinsam in eurer Küche am Laptop mitmachen.
Wir freuen uns auf euch! Kalle Kewald, Fabiola Blum und Sibylle Tura vom Ernährungsrat Aachen & Region